Меню сайта |
|
![](/.s/t/982/9.gif) |
Категории раздела |
|
![](/.s/t/982/9.gif) |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
![](/.s/t/982/9.gif) |
Форма входа |
|
![](/.s/t/982/9.gif) |
|
В категории материалов: 16 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
![](/Reih/Vermaht/vermaht.jpg) К 68-ой годовщине начала Второй мировой войны.
Всё о Вермахте: Организация. Структура. Униформа. Знаки отличия. Боевые награды. Оружие пехоты. Танки. Артиллерия. Авиация.
Вермахт - вооруженные силы нацистской Германии - просуществовал лишь около 10 лет: он был создан 16 марта 1935 года согласно закону о «О всеобщей воинской повинности» и прекратил существование 8 мая 1945 года в соответствии с Актом о капитуляции вооруженных сил Германии. За этот ничтожно короткий с точки зрения истории срок Германии удалось создать многочисленные вооруженные силы, оснастить их современным оружием и боевой техникой, разработать и реализовать на практике новые методы ведения войны, наконец, оккупировать большую часть Европы. Поэтому феномен взлёта и падения вермахта заслуживает самого пристального изучения.
Впервые в одном издании собран столь обширный материал, включающий сведения об организации, униформе и наградах немецких вооруженных сил. В книге широко представлено стрелковое оружие, артиллерийские орудия, бронетанковая, автомобильная и авиационная техника немецкой армии. По каждому образцу оружия и боевой техники приводятся история его разработки и боевое применение, тактико-технические характеристики, особенности конструкции и вооружения. Подробно описаны предметы форменной одежды, эмблемы, нашивки, знаки различия и награды. Книга содержит большое количество иллюстраций, схем, чертежей, таблиц, редких архивных фотографий.
|
![](/Reih/Vermaht/afrikkorps.jpg) Солдаты Африканского корпуса Роммеля, как и бойцы воевавшей в Северной Африке 8-й английской армии, ощущали себя частью элиты. В ходе боевых действий у них сформировался своеобразный кастовый дух, частично благодаря опыту покорения труднодоступной территории. По сути, не менее ожесточенная и разрушительная, унесшая многие тысячи жизней, североафриканская кампания тем не менее вызывает у ее участников самые светлые воспоминания. Бывших врагов связывают некие загадочные узы, и здесь нет места непримиримой вражде, столь характерной для участников войны на других фронтах. Книга Г.Уильямсона рассказывает об организации Африканского корпуса, его структуре, форме и экипировке немецких солдат. Выверенная до мельчайших подробностей информация сопровождается уникальными фотографиями. Цветные иллюстрации подготовлены на основании документов военного времени и дают точное представление о форме одежды военнослужащих Африканского корпуса. Книга адресована широкому кругу читателей, увлекающихся историей армии и военнойформы.
|
![](/Reih/Vermaht/elitchastiver.jpg) Как и в любой другой армии, в вермахте имелись части, относимые к `элитным`. Некоторые из таких частей или соединений репутации `элитных` добились своими боевыми заслугами. Другие уже с момента зарождения мыслились как `элитные` и формировались из отборных кадров, переводившихся из других частей, уже заслуживших высокую репутацию. Иногда целые рода войск (например, парашютисты люфтваффе) причислялись к воинской элите из-за чрезвычайно высоких критериев отбора личного состава и характера действий Книга Г.Уильямсона детально рассматривает историю создания и военных действий, состав, а также знаки отличия элитных частей вермахта. Текст сопровождается уникальными фотографиями. Цветные иллюстрации подготовлены на основании документов военного времени и дают точное представление о форме одежды военнослужащих вермахта.
|
![](/Reih/Vermaht/Na_41-43.jpg) 22 июня 1941 г. германская армия перешла советскую границу. Началась Великая Отечественная война. Прекрасно обученный и хорошо вооруженный вермахт нанес целую серию поражений Красной Армии, захватив огромную территорию. Однако немцам не удалось взять Москву, а Красная Армия смогла отступить и сохранить боеспособность, что позволило ей контратаковать противника в декабре 1941 г. Чрезмерная осторожность Гитлера не позволила танковым частям продвигаться с той скоростью, какую считало нужной их командование. К тому же, привыкшие к легким победам на Западе, части вермахта оказались совершенно не готовыми к самопожертвованию, с которым сражались солдаты и офицеры Красной Армии, а также к тому, что у промышленности Советского Союза окажется столь огромный потенциал. Книга Н.Томаса детально рассматривает структуру, военные действия и изменения в обмундировании, произошедшие в частях вермахта на советско-германском фронте с начала войны до Сталинградской битвы - переломного момента войны. Текст сопровождается уникальными фотографиями. Цветные иллюстрации подготовлены на основании документов военного времени и дают точное представление о форме одежды военнослужащих вермахта. Книга адресована широкому кругу читателей, увлекающихся историей армии и военной формы.
|
![](/Reih/Vermaht/Na_39-40.jpg) 1939 и 1940 годы стали временем триумфа вермахта. Меньше чем за два года под его ударами пали Польша, Дания, Норвегия, Франция... Этот период получил название блицкрига - `молниеносной войны`. Этот период получил название блицкрига - `молниеносной войны`. Война СССР еще только планировалась в тишине кабинетов Генерального штаба. В книге Н.Томаса подробно рассматривается организация командования, структура соединений, форма и знаки различия военнослужащих сухопутных войск, принимавших участие в `молниеносной войне`. Выверенная до мельчайших подробностей информация сопровождается уникальными фотографиями. Цветные иллюстрации подготовлены на основании документов военного времени и дают точное представление о форме одежды военнослужащих танковых войск вермахта. Книга адресована широкому кругу читателей, увлекающихся историей армии и военной формы.
|
![](/Reih/Vermaht/pehverww.jpg) Книга в научно-популярной форме рассказывает о создании и участии во Второй мировой войне пехотных частей, входивших в состав вооруженных сил нацистской Германии. Главное место в книге отведено их организации, униформе, снаряжению и вооружению, знакам различия. Среди весьма немногочисленных изданий на эту тему книга выделяется исторической достоверностью, объективностью подхода к описываемым событиям, новизной и полнотой привлеченных архивных документов и редких печатных материалов, содержит много уникальных фотографий и цветных иллюстраций. Книга адресована широкому кругу читателей, увлекающихся военной историей.
|
![](/Reih/Vermaht/KavalVerm.jpg) Согласно наложенным на Германию Версальским договором ограничениям, численность рейхсвера не должна была превышать 100 тысяч человек, а количество дивизий ограничивалось десятью - семь пехотных и три кавалерийских. Численность 18 кавалерийских полков составляла 16,4 % от общей численности рейхсвера. Судя по всему, Антанта не считала германскую кавалерию серьезной угрозой. После прихода к власти в 1933 года нацисты отказались соблюдать ограничения Версаля. В стране началась масштабная перестройка вооруженных сил. В 1934-1935 годах некоторые кавалерийские полки были преобразованы в пехотные и танковые полки, а также в мотоциклетные батальоны. Другие кавалерийские полки преобразовали в эскадроны, которые послужили ядром при формировании противотанковых и бронеразведывательных частей. В 1936-1938 годах 4-й и 11-й полки снова стали кавалерийскими, но их личный состав набирали из автрийцев германской национальности.
|
![](/Reih/Vermaht/inostrdobrvv.jpg) Во время Второй мировой войны довольно большое количество иностранцев служило в армейских, военно-морских и военно-воздушных силах Германии. Антикоммунизм был наиболее важной причиной, заставившей такое большое количество добровольцев надеть германскую униформу. Эта книга посвящена исследованию иностранных добровольцев в вермахте и уделяет особое внимание их униформе, знакам различия и организации. В книге подробно рассмотрены такие формирования, как Валлонский легион, LVF, Восточные легионы, Балканские добровольцы, Хивис, калмыцкие, казачьи, прибалтийские, русские и украинские добровольческие легионы. Текст сопровождается уникальными фотографиями. Цветные иллюстрации подготовлены на основании документов военного времени и дают точное представление о характерных элементах униформы иностранных формирований вермахта.
|
![](/Reih/Vermaht/vostlegikaz.jpg) Книга в научно-популярной форме рассказывает о возникновении и боевых действиях восточных легионов и казачьих частей, входивших в состав вооруженных сил нацистской Германии. Главное место в книге отведено организации, униформе, снаряжению и вооружению, знакам различия и отличия отдельных родов войск и формирований. Книга отличается исторической достоверностью, объективностью подхода к описываемым событиям, широтой и новизной привлеченного материала, содержит много уникальных фотографий и цветных иллюстраций.
|
![](/Reih/Vermaht/vspomotrver.jpg) В 1938 г. Адольф Гитлер приказал двум военизированным рабочим организациям - Имперской трудовой службе и Организации Тодта - оказывать поддержку вермахту. Им помогал НСКК и Транспортный корпус Шпеера. Наконец в сентябре 1944 г. был создан фольксштурм. Для того чтобы члены этих организаций, попав в плен, могли пользоваться защитой Женевской конвенции, им было дано общее наименование - `вспомогательные силы вермахта`. Об истории их создания, организации, экипировке и форме одежды рассказывает эта книга. Текст сопровождается уникальными фотографиями и прекрасно выполненными цветными иллюстрациями, составленными на основе архивных материалов.
|
|
|
Поиск |
|
![](/.s/t/982/9.gif) |
|